L'agenda des Stages et Initiations de Couëron
Usage de légumineuses
Bouguenais » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 11 mai 2024 à 16h00
Cet atelier cuisine vous plongera dans l'univers des légumineuses : haricots, pois, fèves, lentilles (etc), explorant leur diversité, leurs bienfaits pour la santé, ainsi que...
Atelier brasseur de bière - Nantes
Saint-Étienne-de-Montluc » Stages, Ateliers et Initiations
Du 2 septembre 2023 au 8 juin 2024
Vous souhaitez apprendre les techniques du brassage de la bière ?
Venez participer aux ateliers proposés par la Brasserie de Montluc.
Vous découvrirez le métier de...
Le lait à la maison, laitage et fromage
Bouguenais » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 5 octobre 2024 à 16h00
Repartez avec un fromage ail et fine herbe de 200g parfumé sur place et deux boules de fromage affiné dans l’huile d’olive
Après une brève introduction sur la...
Le pain au levain, les pâtes levées
Bouguenais » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 9 novembre 2024 à 16h00
Après une brève introduction sur la fermentation, nous entrons rapidement dans le vif du sujet avec la présentation du matériel nécessaire et de l’intérêt de boulanger...
Choucroute et condiments fermentés
Bouguenais » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 7 décembre 2024 à 16h00
Apres une brève introduction sur la fermentation, nous entrons rapidement dans le vif du sujet avec la présentation du matériel nécessaire, le choix des matières premières...