Choucroute et condiments fermentés

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Choucroute et condiments fermentés

Apres une brève introduction sur la fermentation, nous entrons rapidement dans le vif du sujet avec la présentation du matériel nécessaire, le choix des matières premières et le champ des possibles offerts par la lacto-fermentation.
L’atelier principal s’attachera à préparer une choucroute pour chaque stagiaire en effectuant sur place toutes les préparations nécessaires. Nous cuisinerons ensemble une préparation à base de choucroute qui sera dégustée sur place. Nous préparerons ensuite deux condiments, une moutarde à l’ancienne et un ketchup fermenté, les participants pourront emporter les préparations.
L’atelier sera conclu par une dégustation de productions maison bien accompagnées.

Comprends un pot 75cl de choucroute consommable 3 semaines plus tard OU deux pots 20cl de préparations lacto-fermentées : carottes marocaines, navets flashy, céleris, moutarde, etc. (fonction de la saison et des envies lors de l'atelier).

Tarifs : De 40€ à 50€

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Lieu de l'événement :

Saint herblain
44340 Bouguenais

Dates et horaires :

En savoir plus :

Contacts :

Eco-Formations des Pays de la Loire Repère
Adresse : Espace Frédéric Mistral, 49000 Angers
Email : Envoyer un message
Téléphone : 07 82 06 86 60
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