Visite guidée thématique "Du champ de blé au croquant aux amandes"
Alpes-de-Haute-Provence » Forcalquier » Expositions, Visites et Découvertes
Installée dans un vieux bâtiment en pierre qui était une ancienne forge, poussez la porte et laissez-vous guider par l’odeur des délicieux biscuits de Provence ! De la farine de qualité pour des biscuits d’exception ! La biscuiterie artisanale élabore ses recettes à partir de farines issues de blés provenant d’agriculteurs de la région qui n’utilisent ni pesticide ni insecticide. La biscuiterie privilégie notamment des variétés de blé ancien comme le petit épeautre et des farines sans gluten comme le riz ou le sarrazin. Afin de montrer le savoir-faire artisanal, les ateliers sont visibles au travers de grandes baies vitrées, permettant d’observer travailler les biscuitiers et de découvrir toutes les étapes nécessaires à la confection de ces biscuits provençaux. Visite guidée de 30 mlinutes avec dégustations Sur réservation, limitée à 10 personnes par créneau
Lieu de l'événement :
28 avenue Saint-Promasse
04300 Forcalquier