Les bases de la cuisine alternative
Maine-et-Loire » Angers » Stages, Ateliers et Initiations
Avec ce stage de deux jours le vendredi et samedi, vous appréhenderez les produits issus de l’agriculture biologique dans une approche globale de qualité alimentaire afin d’acquérir les bases de cuisine bio et végétarienne pour compléter, enrichir et diversifier la cuisine traditionnelle.
Vous aborderez des techniques de plats déclinables avec les saisons et les préférences : garnitures, galettes, gratinés, fondus de légumes, notions de bases aromatiques, sauces, mousse de fruit, crèmes et crumbles.
Vous découvrirez des familles de produits peu ou mal connus tels que les céréales complètes et demi-complètes, les légumes secs, les fruits secs, les légumes de saisons, les graines…ainsi que les produits spécifiques de la filière bio : algues, condiments, dérivés du soja… et repartirez avec l’inventaire des modes de cuisson, d’association et des modes opératoires pour pratiquer en autonomie, une cuisine diversifiée, peu coûteuse, goûtée et valorisant l’équilibre nutritionnel.
Vendredi : de 9h00 à 17h30
Samedi : de 9h00 à 16h30
Tarifs : De 200€ à 210€
Lieu de l'événement :
49000 Angers
Dates et horaires :
En savoir plus :
Contacts :
Adresse : Espace Frédéric Mistral, 49000 Angers
Email : Envoyer un message
Téléphone : 07 82 06 86 60