Découverte du moulin à huile d’olive et dégustation
Vaucluse » Cadenet » Expositions, Visites et Découvertes
La Bastide du Laval est avant tout un domaine familial. En 1998, Carine et Roland Coupat décident de revenir en France après avoir vécu aux États-Unis durant une quinzaine d’années et tombent amoureux d’un domaine viticole dans le village de Cadenet, avec sa bastide du XVIIIème siècle en bordure d’un ruisseau, le Laval. Souhaitant se lancer dans une activité au plus proche de la terre, le couple décide d’y planter des oliviers et de se former aux techniques oléicoles. Près de 20 ans après, l’oliveraie est aujourd’hui composée de 4000 oliviers.
À votre arrivée, vous serez accueillie dans la boutique afin de vous introduire l’histoire du domaine. Vous suivrez ensuite une visite commentée du moulin, où vous découvrirez les méthodes d’extraction et les machines utilisées dans la production de l'huile. Pour finir en beauté, vous dégusterez les différentes gammes d’huiles d’olive produites à la Bastide du Laval, ainsi que le vin et produits du domaine.
Leur production regroupe une large gamme composée de neuf huiles d’olive certifiée bio qui sauront ravir vos papilles ! Ces dernières ont d’ailleurs été primées à de nombreuses reprises à la fois en France et à l’étranger et sont adoptées par des chefs renommés tels que Michel et César Troisgros ou encore Fabrice Desvignes des cuisines de l’Elysée.
À la fin de la visite, vous serez incollable sur l’huile d’olive !
Gratuit
Lieu de l'événement :
199 chemin de la Royère
84160 Cadenet