Ateliers de lacto-fermentation : D’un sens à l’autre

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Ateliers de lacto-fermentation : D’un sens à l’autre

Nuit européenne des musées 2024 Dans le cadre de la saison "Sport, corps et bien être : les musées prennent soin de vous !" Dans le contexte de l’année olympique rejoignez les ambiances de cette 20ème édition de la Nuit européenne des musées. Sport, divertissements, détente de l’esprit, bien-être physique, pratiques corporelles… nous vous proposons une remise en forme olympique adaptée à vos envies. Coureur de fond ou sprinter, tonique ou en douceur, ajustez la soirée à votre rythme. Foujita cultivait un grand amour pour la nature. Telle la figure de Marthe qu’il représente dans la chapelle, venez participer à cette activité culinaire écologique. Initiez-vous à l'univers de la lacto-fermentation, méthode ancestrale de préservation naturelle des aliments, très prisée au Japon notamment - une des clefs de la cuisine japonaise - qui transforme fruits et légumes en trésors de bien-être. Vous comprendrez comment cette technique renforce le système immunitaire, fournit des apports nutritionnels - avec gourmandise aussi - puis partirez avec un fruit ou légume ainsi préparé, après ou avant avoir observé les multiples détails naturels ou gustatifs des fresques et des vitraux. Par Remi Boulay de Be Vegetal

Tarifs : Gratuit. Trois sessions de 30 à 45 minutes environ. Dans le jardin
Nombre de participants limité à 12 personnes. Inscription à l’entrée du jardin.

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Lieu de l'événement :

Chapelle Foujita
33 Rue du Champ de Mars

51100 Reims

Dates et horaires :

En savoir plus :

Contacts :

Téléphone : 03 26 35 36 07
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