Atelier initiation à la cueillette des algues alimentaires

Loire-Atlantique » Le Croisic » Stages, Ateliers et Initiations

Quelles sont les algues comestibles ? Où les trouver ? Quand les récolter ? Comment les cuisiner ?

L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils culinaires et dégustation).
Professionnels de la cueillette des algues pour la fourniture des restaurants gastronomiques et étoilés français, nous vous proposons de partager notre savoir-faire grâce à cet atelier. La séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la dégustation d'un caviar aux algues fraîches dans une ambiance conviviale.

Facebook Twitter Messenger Enveloppe iCalendar

Lieu de l'événement :

Avenue de Saint-Goustan (entrée visiteurs) Les Jardins de la Mer
44490 Le Croisic

Dates et horaires :

Annonce n°1820853 | Signaler un problème