L'agenda des Stages et Initiations de Saint-Étienne
Atelier dégustation: vins du monde
Saint-Bonnet-le-Froid » Stages, ateliers et initiations
Samedi 15 juin 2024
11h avis à tous les baroudeurs, cette dégustation est faite pour vous. Voyage gustatif à travers les vignobles du monde.
20€
Atelier Médiation Animale pour les enfants de 6 à 12 ans
Yssingeaux » Stages, Ateliers et Initiations
Mercredi 26 juin 2024 à 14h00
Un moment de partage avec votre enfant - 1h de découverte de la ferme pédagogique et 1h de médiation et soin animal. Réservé aux habitants de la CCDS - Inscription...
Atelier "sommerferien"
Tence » Stages, Ateliers et Initiations
Mercredi 26 juin 2024 à 15h00
Quartiers d'été : atelier manuel sur le thème des grandes vacances en allemand.
Cours de cuisine en tandem 'ravioles, empanadas et feuilletés "
Dunières » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 29 juin 2024
Cours de cuisine en tamdem (un adulte et un enfant) ravioles, empanadas et feuilletés de 15h à 18h30 au restaurant la Tour. Venez partager les trucs du chef Gilles Roux. Tarif...
Botanique et yoga
Montfaucon-en-Velay » Stages, Ateliers et Initiations
Dimanche 30 juin 2024
de 14h à 17h30 yoga et visite du Jardin
20€
réservation 06 15 35 90.56
Atelier liquoristerie
Saint-Jeures » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 6 juillet 2024 à 9h00
Randonnée et cueillette avec une accompagnatrice ethnobotanique, pour la création de votre liqueur personnelle.
Cours de cuisine en tandem "fruits d'été"
Dunières » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 6 juillet 2024
Cours de cuisine en tamdem (un adulte et un enfant) fruits d'été de 15h à 18h30 au restaurant la Tour. Venez partager les trucs du chef Gilles Roux. Tarif spécial duo 60€....
DIRECTION D'ORCHESTRE et CHOEUR
Sainte-Consorce » Stages, Ateliers et Initiations
Du 9 au 17 juillet 2024
Stage de formation aux techniques de direction d'orchestre - Niveau initiation et perfectionnement www.formation-direction-orchestre.com Formation aux techniques de direction...
"Graffiti" film documentaire
Tence » Stages, Ateliers et Initiations
Vendredi 12 juillet 2024 à 18h30
Projection du film de Carine Loubeau, en présence de la réalisatrice qui a suivi des graffeurs en Haute-Loire.
Séjour dans la Loire
Boisset-Saint-Priest » Stages, Ateliers et Initiations
Du 21 au 26 juillet 2024
dans le cadre de l'opération "colonies apprenantes" par le Ministère de l'Éducation Nationale. Nous organisons un séjour inoubliable pour les jeunes à partir de 8 ans au sein...
Atelier liquoristerie
Saint-Jeures » Stages, Ateliers et Initiations
Vendredi 2 août 2024 à 9h00
Randonnée et cueillette avec une accompagnatrice ethnobotanique, pour la création de votre liqueur personnelle.
Construction d'une fusée à eau
Tence » Stages, Ateliers et Initiations
Mercredi 7 août 2024 à 14h30
Pour les enfants dès 6 ans accompagnés d'un parent, guidés par un animateur de Guide Nature Randonnée.
Atelier linogravure
Tence » Stages, Ateliers et Initiations
Jeudi 8 août 2024 à 14h00
Quartiers d'été : découverte et pratique de la technique de la linogravure avec impression, sur le thème du portrait.
Journée portes-ouvertes FM43
Yssingeaux » Stages, Ateliers et Initiations
Mercredi 28 août 2024
Ateliers, radio, expo, émissions en direct, spectacle vivant. Programme et détails à venir sur www.radiofm43.org
Cours de cuisine "l'art d'utiliser les restes "
Dunières » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 7 septembre 2024
Cours de cuisine "l'art d'utiliser les restes " au restaurant la Tour de 15h à 18h30. Venez partager les trucs du chef Gilles Roux. 55€. Inscription 04.71.66.86.66
Cours de cuisine en tandem 'fou de chocolat"
Dunières » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 28 septembre 2024
Cours de cuisine en tamdem (un adulte et un enfant) fou de chocolat de 15h à 18h30 au restaurant la Tour. Venez partager les trucs du chef Gilles Roux. Tarif spécial duo 60€....
Cours de cuisine 'les macarons salés et sucrés"
Dunières » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 12 octobre 2024
Cours de cuisine "les macarons sucrés et salés" au restaurant la Tour de 15h à 18h30. Venez partager les trucs du chef Gilles Roux. 55€. Inscription 04.71.66.86.66