A la découverte des plantes sauvages et comestibles

Loire-Atlantique » Chauvé » Expositions, Visites et Découvertes

De nombreuses plantes sauvages prolifèrent dans les jardins et les espaces naturels. La bonne nouvelle ? Certaines d’entre elles sont comestibles ! Une fois lavées, elles peuvent être cuisinées de multiples façons.


Abondance Naturelle: Parmi les plantes courantes, on trouve par exemple :

L’ortie : Riche en vitamines et minéraux, elle peut être utilisée pour préparer des soupes, des tisanes ou des pestos.
Le pissenlit : Ses feuilles sont excellentes en salade, et ses racines peuvent être torréfiées pour faire un substitut de café.
Le plantain : Ses jeunes feuilles sont comestibles et peuvent être ajoutées aux salades.


Diversité Nutritionnelle: Les plantes sauvages sont riches en nutriments essentiels. Elles offrent une variété de saveurs et de textures.

L’ail des ours : Son goût rappelle celui de l’ail, et ses feuilles sont délicieuses en pesto ou dans les omelettes.
La berce : Ses jeunes pousses sont comestibles et peuvent être cuites comme des épinards.
La pimprenelle : Ses feuilles ont un goût légèrement acidulé et sont parfaites pour agrémenter les salades.


Mais attention ! Lorsque vous cueillez des plantes sauvages, assurez-vous de bien les identifier. Pendant cette sortie, Lisa vous montrera comment les reconnaître...


Pratique :


Sortie sur réservation par téléphone
Le lieu de rendez-vous sera communiqué à la réservation


Retrouvez ici tous les évènements programmés à Chauvé

Facebook Twitter Messenger Enveloppe iCalendar

Lieu de l'événement :

2 La Basse Chantrie
44320 Chauvé

Dates et horaires :

Annonce n°1802747 | Signaler un problème