La cuisson du pain au four à bois d’autrefois
Pyrénées-Atlantiques » Ordiarp » Stages, Ateliers et Initiations
Sortie organisée par le CPIE Pays Basque chez M. et Mme BEDAXAGAR et
avec Martin LAHAYE, artisan boulanger.
Après un petit historique de la maison qui appartenait à la famille de Montréal
venue de Navarre, vous serez initiés au façonnage du pain et à la cuisson au four
à bois ancien sous la houlette du boulanger. La pâte à pain, fabriquée à partir de
farines locales moulues sur meule de pierre, est pétrie à la main et repose
pendant 5h avant d'être retravaillée. Puis nous confectionnerons des pizzas
garnies de légumes de saison pour le repas de midi. Chacun repartira avec son
petit pain.
Repli en cas de pluie assuré.
Sur inscription.
Lieu de l'événement :
Bourg Chez Mr et Mme Bedaxagar
64130 Ordiarp
64130 Ordiarp
Dates et horaires :
Contacts :
CPIE Pays basque
Téléphone : 05 59 37 47 20 / 06 14 88 70 21
Téléphone : 05 59 37 47 20 / 06 14 88 70 21