De la fourche à la fourchette

Aurillac

De la fourche à la fourchette

Visites de l'exploitation agricole et laiterie

"L’aventure du vivant"

L’EPL Pompidou-ENILV d’Aurillac, lieu d’expérimentation de développement dédié à la formation depuis 1907, est constitué d’une laiterie qui vous propose de découvrir l’ensemble de ses fromages : 9 fromages dont 3 AOP d’Auvergne de notre marque "Montagnards en herbe".

D’une exploitation agricole bio qui élève 50 vaches laitières et 45 allaitantes sur 175 hectares, elle produit 300 000 litres de lait en partie livrés à la laiterie pour réaliser du Bleu d’Auvergne bio et transforme environ 100 000 litres en AOP Salers et AOP Cantal. L’atelier Salers est de type traditionnel naisseur.

Venez découvrir un savoir-faire local qui prend soin du climat, de l’environnement, des vaches et des prairies.

Accès libre

Facebook Twitter Messenger Enveloppe

Lieu de l'événement :

Atelier technologique laiterie G. Pompidou ENILV
21 rue de Salers

15000 Aurillac

Dates et horaires :

Annonce n°960647 | Signaler un problème